工程履约保证金和质量保证金是否可以同时收取?

工程履约保证金和质量保证金是否可以同时收取?

不可以!工程履约保证金和质量保证金不可以同时收取!

法律依据:

《建设工程质量保证金管理办法》

第六条 在工程项目竣工前,已经缴纳履约保证金的,发包人不得同时预留工程质量保证金。

《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》

四、严格工程质量保证金管理。工程质量保证金的预留比例上限不得高于工程价款结算总额的5%。在工程项目竣工前,已经缴纳履约保证金的,建设单位不得同时预留工程质量保证金。

标签:保证金,履约,收取,履约保证金